Negociaciones en lugar de guerras: Jill Stein del Partido Verde advierte sobre la creciente tensión entre EE.UU. y Corea del Norte

Breve01 de agosto de 2017

Las tensiones vuelven a aumentar en la Península Coreana entre EE.UU. y Corea del Norte. El viernes, Corea del Norte probó un misil balístico intercontinental que, según expertos, puede llegar a la costa oeste de Estados Unidos. Las autoridades de Corea del Norte afirman que la prueba fue una advertencia para que EE.UU. deje de imponerles sanciones. En respuesta a la prueba, EE.UU. trasladó dos aviones bombarderos B-1 a la Península Coreana y probó su sistema THAAD de defensa anti misiles con base en Alaska. EE.UU. trasladó un sistema THAAD de defensa anti misiles a Corea del Sur, a pesar de las objeciones de los habitantes de ese país.
Para saber más de este tema, puede ver la entrevista que le hicimos (en inglés) a Jill Stein. Stein, quien fue candidata a presidente de EE.UU. por el Partido Verde en las elecciones de 2012 y 2016, acaba de participar en una delegación de paz que viajó a Corea del Sur.

The original content of this program is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 United States License. Please attribute legal copies of this work to democracynow.org. Some of the work(s) that this program incorporates, however, may be separately licensed. For further information or additional permissions, contact us.

Las noticias no comerciales necesitan de su apoyo

Dependemos de las contribuciones de nuestros espectadores y oyentes para realizar nuestro trabajo.
Por favor, haga su contribución hoy.
Realice una donación
Inicio